たっぷりお豆腐とモロヘイヤの鯛だしスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐 1/3丁
- モロヘイヤ(茹でたもの) 1/2袋
- 卵 1個
- ●水 400cc~
- ●真鯛のだし塩 小1弱~
- ○醤油 ひとまわし~
- ☆青ねぎ 3本
作り方
- 1 豆腐は水切りし、小さめのさいの目に切る。
- 2 モロヘイヤは細かく叩いて粘りけを出す。
- 3 青ねぎは小口切りにする。
- 4 鍋に●水と真鯛のだし塩を入れて火にかける。
- 5 沸騰したら火を中火にし、豆腐とモロヘイヤを入れてひと煮立ちさせる。
- 6 ○醤油を加えて味を調えたら強火にし、溶き卵を流し入れる。
- 7 ふわっとなったら火を止めて☆青ねぎを入れそれぞれの器に盛りつける。
きっかけ
簡単にちゃちゃっと出来るお豆腐入りのスープを♪
おいしくなるコツ
真鯛のだし塩はほんのすこし入れるだけで美味しく味が決まる万能調味料でオススメです✨ 楽天市場でお安く購入出来ました♪
- レシピID:1570026185
- 公開日:2021/08/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2022/11/28 01:35いつも、ありがとうございます♪
11月も、残りわずかですね。
最近、楽天レシピのキャンペーンが多くて、条件を理解するのに苦戦してます(笑)面倒くさい(苦笑)。