たっぷりお豆腐とモロヘイヤの鯛だしスープ レシピ・作り方

たっぷりお豆腐とモロヘイヤの鯛だしスープ
  • 約15分
  • 100円以下
ここなっつん
ここなっつん
たっぷりのお豆腐とモロヘイヤのトロミがあってするすると飲めるスープです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りし、小さめのさいの目に切る。
  2. 2 モロヘイヤは細かく叩いて粘りけを出す。
  3. 3 青ねぎは小口切りにする。
  4. 4 鍋に●水と真鯛のだし塩を入れて火にかける。
  5. 5 沸騰したら火を中火にし、豆腐とモロヘイヤを入れてひと煮立ちさせる。
  6. 6 ○醤油を加えて味を調えたら強火にし、溶き卵を流し入れる。
  7. 7 ふわっとなったら火を止めて☆青ねぎを入れそれぞれの器に盛りつける。

きっかけ

簡単にちゃちゃっと出来るお豆腐入りのスープを♪

おいしくなるコツ

真鯛のだし塩はほんのすこし入れるだけで美味しく味が決まる万能調味料でオススメです✨ 楽天市場でお安く購入出来ました♪

  • レシピID:1570026185
  • 公開日:2021/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐簡単夕食卵スープモロヘイヤスープその他のヘルシー食材
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2022/11/28 01:35
    たっぷりお豆腐とモロヘイヤの鯛だしスープ
    いつも、ありがとうございます♪
    11月も、残りわずかですね。
    最近、楽天レシピのキャンペーンが多くて、条件を理解するのに苦戦してます(笑)面倒くさい(苦笑)。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る