大根の辛味噌和え レシピ・作り方

大根の辛味噌和え
  • 約15分
  • 100円以下
ゆうゆうホテル オーナーゆう
ゆうゆうホテル オーナーゆう
コッテリとした味付けにした大根煮です♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 味噌、甜麺醤、酒、みりんは混ぜ合わせておく

    大根は皮を剥いて、3cm幅の銀杏切りにする
  2. 2 鍋に大根を入れて、水をヒタヒタに入れて火にかける

    沸騰したら弱火にして5分煮る
  3. 3 大根をボールに取り出して、合わせた調味料を和えたら完成

きっかけ

大根を安く目に入れたので♪

  • レシピID:1570026138
  • 公開日:2021/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物大根ふろふき大根
ゆうゆうホテル オーナーゆう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hinamam
    hinamam
    2021/10/17 13:37
    大根の辛味噌和え
    ご馳走様でした(⌒0⌒)/~~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る