五目がんもと長天入り煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 五目がんも 2個~
- 長天 1枚~
- 糸巻きこんにゃく(下茹で不要のもの) 1パック
- 茹で卵 2個~
- ●水 300cc~
- ●小豆島つゆの素 小1~
- ●塩 小1/4
- ●みりん 大1~
- ●醤油 大2/3~
作り方
- 1 五目がんもと長天は熱湯をかけて油抜きをし、ザルにあげて水気をきる。
- 2 長天は半分に切っておく。
- 3 小鍋に、五目がんも・長天・糸巻きこんにゃく・茹で卵と材料欄の●の調味料類を入れて煮る。
- 4 沸騰したら中火~弱火にし、糸巻きこんにゃくと茹で卵に味が入るまで煮込んだら火を止めそれぞれの器に盛りつける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
とらねこのぱせり 10~12日休み2023/07/05 07:26おはようです✨昨夜、がんもの代わりにちくわで煮物作りました☺️和食メニューに合う煮物とてもおいしかったです♥今朝涼しいですね☘️良い1日を(◕ᴗ◕✿)
-
mimi23952021/11/29 11:17ここなっつんさん
こんにちは
ランチでつくりました
美味しくいただきました
╰(*´︶`*)╯ -
夢シニア2021/11/05 19:35ここちゃん
お疲れさま~♪
あるもので煮込みました!
うずらの卵入りさつま揚げも♥️
優しい味で美味しかったです(@_@) -
あきちゃんで~す2021/10/28 21:11寒いですね✨練り物を使って煮物にしました(o^ O^)シ彡☆美味しいですね✨暖まりました✨ありがとうございますo(^-^o)(o^-^)o
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お好みの練り物でもどうぞ♡