ツナの缶詰となすのレンジ蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすを食べやすい大きさに切り、水にさらしてザルにあげる。
- 2 耐熱ボールになす、塩を入れかき混ぜて10分くらい置く。
- 3 なすから出た水分を捨てる。
-
4
ツナの缶詰をオイルごと加える。
ラップをして4分加熱。 - 5 一度取り出し、オイスターソース、めんつゆを加え、ざっくり和え、レンジで1分加熱。
- 6 ザックリかき混ぜて完成。
きっかけ
野菜室になすがたくさんあるので。
おいしくなるコツ
今回なすは中くらいの大きさのものを使いました。 小さいナスを使う場合は本数を増やして下さい。
- レシピID:1570026078
- 公開日:2021/08/16
関連情報
レポートを送る
4 件
あと一品欲しい時に。
作り置きやお弁当にも。