白菜と人参、エリンギの甘煮 レシピ・作り方

白菜と人参、エリンギの甘煮
  • 約15分
  • 100円以下
ゆうゆうホテル オーナーゆう
ゆうゆうホテル オーナーゆう
ほっくりする野菜の煮物です♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにする

    人参は皮を剥いて、一口サイズに切る

    エリンギは根を切り、横に4等分に切る
  2. 2 鍋に出汁と人参を入れて、火にかける

    沸騰したら弱火にして、3分茹でる

    白菜とエリンギ、薄口醤油、砂糖、みりんを加えて一煮たちさせれば完成

きっかけ

野菜が余っていたので♪

  • レシピID:1570025951
  • 公開日:2021/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギその他の煮物白菜にんじん
ゆうゆうホテル オーナーゆう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る