簡単!ゴーヤともやしのレンジ蒸し★作り置きにも。 レシピ・作り方

簡単!ゴーヤともやしのレンジ蒸し★作り置きにも。
  • 5分以内
  • 100円以下
簡単☆時短☆レンジママ☆
簡単☆時短☆レンジママ☆
火は使いません(^^)
電子レンジで簡単に♪
安くできて、ヘルシーなお手軽メニュー。
小鉢で出したり、メイン料理の付け合わせにしたり、ラーメンのトッピングにも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切り、ワタとタネをスプーンでとり、5mm幅くらいに切る。
  2. 2 もやしは洗ってザルにあげ、水気を切る。
  3. 3 耐熱ボールにもやし、ゴーヤを入れ、胡麻油を垂らしてラップをする。
    レンジで4分加熱。
  4. 4 ボールを傾けて野菜から出た水分を捨ててから、創味シャンタンを加えて和える。
    様子を見て野菜がまだ硬いようなら、更に1分加熱。
  5. 5 器に取り分け、出来上がり。
    冷蔵庫に保管すれば翌日に温め直しても美味しく食べられます。
    作り置きおかずとしてもおすすめです。

きっかけ

大きなゴーヤを買ったので、いろいろ試しています。

おいしくなるコツ

創味シャンタンの代わりに味覇ウェイパーでもOKです。 お弁当に入れるときは水分をよく切って下さい。

  • レシピID:1570025912
  • 公開日:2021/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ5分以内の簡単料理火を使わない料理火を使わないでおつまみもやし
簡単☆時短☆レンジママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る