ごはんに合う!電子レンジで簡単♪オクラ入りなめ茸 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 オクラはガクを切り落とし、斜めに包丁を入れ半分に切る。
- 2 えのきは根元を切り落とし、ほぐしておく。
- 3 耐熱ボールにオクラとえのきを入れる。
- 4 めんつゆを回しかけ、ラップをし、電子レンジで4分加熱。
- 5 よーく混ぜたら出来上がり。
きっかけ
我が家はよく電子レンジでえのきの梅和えを作るのですが、今回は美味しそうなめんつゆがあったので、それを生かしてみました。
おいしくなるコツ
めんつゆは3倍濃縮のものを使いました。 甘味がほしい場合はみりんを大さじ1くらい加えてみて下さい。 我が家は冷蔵庫に作り置きして3日くらいで食べ切ります。
- レシピID:1570025872
- 公開日:2021/07/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
作り置きにもおすすめです!
ごはんにかけると美味しいですよ(^^)