茄子とエリンギのバター醤油 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子はヘタを取り食べやすい大きさに切る。
- 2 エリンギも食べやすい大きさに切る。
- 3 フライパンにココナッツオイルをひき、茄子とエリンギを並べて火にかける。
- 4 弱火で両面こんがりと焼く。
- 5 焼けたらフライパンの隅にバター・醤油を入れて全体に味を絡める。
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
林檎の木2023/11/04 05:55ここなっつん様、エリンギのみですが…バター醤油焼きを作りました♪
美味しかったです♪♪レシピ、ありがとうございます!!
良き1日をお過ごしくださいませ☆☆☆ -
mimi23952023/10/26 15:34ここなっつんさん
こんにちは
硬いキャベツも入れ
代用のしめじでつくりました -
Guuママ2023/08/24 22:12ここちゃ〜ん♪
これ〜うちの今日整理したいお野菜2つ( *´艸`)
なすとバターは初めてかも〜違った食感が楽しめてバター醤油がめっちゃ美味でした(っ˘ڡ˘ς)♡ -
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2021/08/09 18:16再びこんばんは☆夕飯に作りました♪エリンギあったはずが、行方不明(*_*)しめじ使いました✨バター醤油合いますね♥️いつもおいしいレシピありがとうございます☺️