ゴーヤとツナの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤは縦半分に切り、ワタとタネをスプーンでこそげ落とす。
- 2 ゴーヤを5mm幅程度にスライスし、塩揉みをして5分以上おき、軽く洗って水気を切る。
- 3 フライパンに胡麻油、ゴーヤ、ツナを入れて炒める。
- 4 胡麻油が全体に回ったら、コーン、合わせ味噌、はちみつを加えて更に炒める。
- 5 全体に味が馴染んだら、小鉢ににとりわけ完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
はちみつの甘味でゴーヤの苦味が抑えられます。