ゴーヤとツナの甘辛炒め レシピ・作り方

ゴーヤとツナの甘辛炒め
  • 約15分
  • 100円以下
簡単☆時短☆レンジママ☆
簡単☆時短☆レンジママ☆
簡単で美味しい!
はちみつの甘味でゴーヤの苦味が抑えられます。

材料(2人分)

  • ゴーヤ 1/6本
  • ツナ缶 1缶
  • コーン 40g
  • 胡麻油 小さじ1
  • 合わせ味噌 小さじ1
  • はちみつ 小さじ1
  • 塩(ゴーヤの塩揉み用) 少々

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切り、ワタとタネをスプーンでこそげ落とす。
  2. 2 ゴーヤを5mm幅程度にスライスし、塩揉みをして5分以上おき、軽く洗って水気を切る。
  3. 3 フライパンに胡麻油、ゴーヤ、ツナを入れて炒める。
  4. 4 胡麻油が全体に回ったら、コーン、合わせ味噌、はちみつを加えて更に炒める。
  5. 5 全体に味が馴染んだら、小鉢ににとりわけ完成。

きっかけ

ゴーヤの苦味を抑えたくて、はちみつと味噌を合わせようと思いました。

おいしくなるコツ

簡単コツなし

  • レシピID:1570025825
  • 公開日:2021/07/24
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