なすの味噌ダレ炒め レシピ・作り方

なすの味噌ダレ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
しょうぴぴ
しょうぴぴ
なすと豚肉が主役のご飯がすすむレシピです!

材料(2人分)

  • なす 2本
  • 豚肉バラ肉 100g
  • Aみそ 大さじ1
  • A酒 大さじ1
  • A醤油 大さじ1
  • Aみりん 大さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 なすのヘタをとって乱切りにして水にさらす
  2. 2 なすの水気をしっかりきり、サラダ油をまぶしておく
  3. 3 豚バラ肉を5cm幅に切る
  4. 4 Aを混ぜ合わせておく
  5. 5 フライパンを熱しごま油をしき、豚バラ肉を焼く
  6. 6 なすを入れ、少ししんなりするまで火をとおし、Aの調味料を入れ全体に味が馴染んだら完成

きっかけ

ご飯がすすむメニューを考えました

おいしくなるコツ

なすの水気はキッチンペーパーなどで切るとしっかりきれます

  • レシピID:1570025730
  • 公開日:2021/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒め
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • のりまささん。
    のりまささん。
    2021/10/31 21:34
    なすの味噌ダレ炒め
    参考にさせて頂きました!
  • yuzusawa
    yuzusawa
    2021/07/27 16:16
    なすの味噌ダレ炒め
    レシピ参考にさせて頂きました!ありがとうございました(^^)
  • はぁなぷ
    はぁなぷ
    2021/07/22 00:03
    なすの味噌ダレ炒め
    美味しかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る