ヘルシー♡もやしと豚しゃぶのピリ辛サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし 1袋
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 1パック(150g)
- ☆ポン酢醤油 大3~
- ☆食べる辣油 小1~
- (お好みでみじん切り新生姜) ひとつまみ~
作り方
- 1 豚肉はお湯でさっと色が変わるまで茹で、水に取ってからザルにあげ食べやすい大きさに切っておく。
- 2 もやしはさっと洗ってフライパンに入れ、水(分量外.100ccくらい)を加えて蓋をし、中火~強火で蒸し煮にする。(4分~5分)
- 3 途中、もやしの上下を返して火が全体に通るようにする。
- 4 もやしに火が通ったら火を止めて器に盛りつける。
-
5
仕上げに☆ポン酢醤油と食べる辣油をかける。
(お好みで新生姜をかけても美味しいです♪)
きっかけ
疲労回復効果のある豚肉を使ってヘルシーサラダを食べたかったので♪
おいしくなるコツ
豚肉はさっと茹でて水にあげてくださいね♪
- レシピID:1570025725
- 公開日:2021/07/12
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