チキンロール レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ゴボウはよく洗い、10㎝程度の長さにカットし、太い部分は4等分にする。人参は太めに拍子切りにする。
- 2 ゴボウと人参は柔らかく茹でておく。
- 3 鳥もも肉は、余分な油を取り除き、分厚い部分は切り込みを入れて出来るだけ平らにする。皮面に何箇所か切り込みを入れる。
- 4 鳥もも肉に野菜を乗せてくるくる巻いて、巻糸を巻きつけ端を縛る。
- 5 鍋に4と●を入れ中火にかける。沸騰したら弱火にし、落とし蓋をして30分程度煮る。
- 6 落とし蓋を取り中火にし、時々ひっくり返しながら水分を飛ばす。
- 7 ある程度水分が飛んだらチキンを取り出して休ませておく。煮汁はトロッとするまで更に煮詰める。
- 8 チキンの巻糸を外して食べやすい大きさにカットし、器に盛る。煮詰めたタレをかけて完成。
関連情報
レポートを送る
2 件