我が家の素麺の薬味の盛り合わせ✨ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小さめのフライパンに、牛こま切れと材料欄●の調味料を入れて弱火で炒める。
- 2 全体に火が通ったら火を止めて粗熱を取る。
- 3 ミニトマトは1個を4等分に切る。
- 4 茗荷と青じそはせん切りにし、2つを合わせて水にさらしたらさっと水からあげて水気をしっかり切る。
- 5 胡瓜は輪切りにする。
- 6 プレートにそれぞれ、ミニトマト・茗荷と青じそ・甘辛く味付けした牛肉・胡瓜を盛りつける。
- 7 素麺を湯がき、素麺のつゆを用意したらたっぷりの薬味と一緒にどうぞ♪
きっかけ
食感や味の変化をいろいろ楽しめる薬味盛り合わせで素麺を食べたかったので♪
おいしくなるコツ
牛肉の味付けはお好みで甘辛さを加減してください♪
- レシピID:1570025676
- 公開日:2021/07/07
関連情報
レポートを送る
2 件