大根と挽肉の煮物 レシピ・作り方

大根と挽肉の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
しょうぴぴ
しょうぴぴ
少ない材料で簡単にできます!

材料(2人分)

  • 大根 200g
  • 豚ひき肉 200g
  • A水 200ml
  • A醤油 大さじ1
  • A酒 大さじ1
  • Aみりん 大さじ1
  • Aすりおろし生姜 大さじ1
  • A砂糖 大さじ
  • A顆粒だし 小さじ1
  • 水溶き片栗粉 大さじ2

作り方

  1. 1 大根の皮を剥き、1cm幅の半月切りにする
  2. 2 鍋に豚ひき肉とAの調味料を入れて混ぜ合わせ強火で一煮立ちさせる。アクを取り、蓋をして中火で大根が柔らかくなるまで20分ほど煮る。
  3. 3 水溶き片栗粉を入れ、全体をかき混ぜとろみがついたら完成

きっかけ

家にある材料で作りました^_^

おいしくなるコツ

大根に火が通れば食べ頃です!

  • レシピID:1570025667
  • 公開日:2021/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る