素朴なゴーヤと玉ねぎと豚肉の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤは縦半分に切り、種を除いてから半月切りにする。
- 2 パプリカは種を除いて食べやすい大きさにせん切りにする。
- 3 玉ねぎは半分に切り薄切りに、人参は火が通りやすいよう細切りに切る。
- 4 茗荷は小口切りに、にんにくはみじん切りにする。
- 5 フライパンににんにくとオリーブオイルを入れて弱火で香りを出し、豚小間を入れて炒める。
- 6 人参・玉ねぎ・パプリカ・ゴーヤも入れて柔らかくなるまで炒める。
- 7 塩と胡椒を加えて味見をし、味を調えたら茗荷を加えて火を止める。
- 8 器に盛りつけ、お好みでブラックペッパーを振る。
きっかけ
化学調味料を使わず野菜の甘さを活かした炒め物を食べたかったので♪
おいしくなるコツ
甘味が出るまで玉ねぎを炒めると甘くて美味しいです♪
- レシピID:1570025629
- 公開日:2021/07/02
関連情報
レポートを送る
2 件