なすの揚げ浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす 2本(200g)
- 揚げ油 適量
- 白ごま 大さじ1
- めんつゆ(3倍濃縮) 50ml
- すりおろし生姜 小さじ1
- 砂糖 小さじ1/2
- 水 大さじ4
作り方
- 1 なすは乱切りにして、水に10分ほどつけておく。
-
2
フライパンに揚げ油を1㎝ほど入れて温める。
キッチンペーパーでなすの水気をとって、揚げる。 -
3
ボウルにめんつゆ、水、砂糖、生姜を入れてよく混ぜる。
揚げたなすを入れて10分ほどつける。 - 4 器に盛って、白ごまをかけたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- なすの煮びたし
- 料理名
- なすの揚げ浸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません