オートミールで!カボチャとニンジンのスープ レシピ・作り方
材料(4~人分)
作り方
- 1 厚手の鍋にサラダ油を入れ適当な大きさにきった玉葱、人参、カボチャを炒める
-
2
油が全体に回ったら水、コンソメキューブ、オートミールを入れて柔らかくなるまで似る。
オートミールが入っているのでトローーンととろみがつきます。 - 3 具材が煮えたらハンドブレンダーで滑らかにし、塩コショウ、牛乳で味を整える。
-
4
翌日はとろみが更につきます。
小麦粉でとろみをつけるより更にとろんとします。 - 5 冷製スープとしても◎
あなたにイチオシの商品
関連情報
nico.nico
子供から大人まで皆で食べられるご飯を。
少しヘルシー、お手軽、バランスのとれた食事を目指しています✩.*˚
おいしいご飯は必ず皆が笑顔になります。
レシピがアップされていなくても、つくれぽの承認はしております♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
カボチャのスープを作りたいけど少し量が足りない!というときにもどうぞ。