アクアパッツァ レシピ・作り方

アクアパッツァ
  • 約15分
  • 1,000円前後
micレシピ
micレシピ
家で簡単にアクアパッツァが作れる♪♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ薄切り
    ねぎ薄切り
    トマト4等分
  2. 2 魚は5㎝ぐらいにカット
  3. 3 フライパンにオリーブオイル引いて
    魚を皮面から焼く
    一緒にみじん切りにしたにんにくを入れて香りだしをする。
  4. 4 玉ねぎ、ネギも入れて軽く炒める
  5. 5 白ワイン、あさり、エビ、トマトを入れてふたをして5分蒸す
    あさりが開いてなければ再度蒸す
  6. 6 仕上げにオリーブオイルとパセリをかけて完成

きっかけ

家でおしゃれな料理を食べたかった。

おいしくなるコツ

オリーブとケッパーを入れると味が変わります。

  • レシピID:1570025536
  • 公開日:2021/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アクアパッツァその他の魚料理魚のおもてなし料理
micレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おめのら
    おめのら
    2021/07/26 19:09
    アクアパッツァ
    ズッキーニ入れてみました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る