オクラたっぷり!ひき肉納豆☆作り置きにも。 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ひき肉 350g
- 納豆(タレ付き) 2パック
- おくら 12本
- 焼肉のタレ 大さじ2
- めんつゆ 大さじ1
- ごはん(アレンジ用) 茶碗4杯
- 温泉卵(アレンジ用) 4個
- キムチ(アレンジ用) 40g
作り方
- 1 フライパンに豚ひき肉を入れ炒める。
- 2 納豆に納豆のたれを入れる。
- 3 オクラのガクをとり、小口切り。
- 4 ひき肉にだいたい火が通ったら、納豆、オクラを加えて更に炒める。
- 5 焼肉のタレとめんつゆを加え、水分を飛ばしながら炒めて完成です。
-
6
(アレンジ)
この日はごはんにかけて、温泉たまごとキムチを乗せて、丼にしました(^^)
きっかけ
ひき肉を使ってなにを作ろうか迷っていたときに、たまたまオクラが目に入り、合わせてみました。
おいしくなるコツ
濃い目がお好きな方は味噌を少し加えて下さい。
- レシピID:1570025359
- 公開日:2021/06/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
作り置きしておけばいろいろ使えます☆