とろり&熱々 定番の春巻 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
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1
◆下準備◆
ピーマン、キクラゲは千切りにする。
ショウガはすりおろす。 -
2
◆あん作り◆
冷たいフライパンにごま油とショウガを入れ弱火にし、香りが立ってきたら豚コマ肉を入れ、塩胡椒する。 - 3 2のフライパンにもやし、ピーマン、キクラゲを入れて炒め合わせる。
- 4 砂糖、酒、醤油を入れて炒め合わせ、水で溶いた片栗粉を回し入れてひと煮立ちさせる。
- 5 出来上がったあんをバットなどに広げて冷まし、冷蔵庫で30分以上ねかす。
- 6 春巻の皮に5のあんを乗せてくるくる巻く。巻き終わりに同量の水で溶いた薄力粉で作った糊でとめると良い。
-
7
180度の揚げ油で両面が色づく程度に揚げる。
中身には火が通っているので、皮が色づけば出来上がり。
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iinu(レポ返します)2021/06/18 09:24美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)
炒め合わせた豚肉をあんでまとめて皮で包んで揚げます。
少し時間はかかりますが、難しくはありません。