食感がいい♪えそミンチと新玉ねぎのおやき レシピ・作り方

食感がいい♪えそミンチと新玉ねぎのおやき
  • 約30分
  • 300円前後
ここなっつん
ここなっつん
新玉ねぎのしゃきしゃきとした食感と長いもの食感が美味しいヘルシーなおやきです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長いもは皮をむいてみじん切りにする。
  2. 2 新玉ねぎも長いもと同じようにみじん切りにする。
  3. 3 ボウルに卵を割り入れ、えそミンチとみじん切りにした長いも・新玉ねぎ・片栗粉・塩を入れて混ぜ合わせる。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルをひき、食べやすい大きさにした手順3を並べて両面焼く。
  5. 5 火が通ったら火を止めて器に盛りつけ、仕上げに☆パセリを飾る。
  6. 6 お好みで★岩塩や柚子ポン酢醤油で食べる。

きっかけ

新玉ねぎと長いもの食感を楽しめるえそミンチを使ったおやきを食べたかったので♪

おいしくなるコツ

具材はお好みで加減してくださいね♪

  • レシピID:1570025170
  • 公開日:2021/05/25
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