豚肉とレタス蒸し レシピ・作り方

豚肉とレタス蒸し
  • 約15分
  • 500円前後
手抜き料理ママ‎໒꒱
手抜き料理ママ‎໒꒱
ごま油がいいアクセントです^^*

材料(2人分)

  • 豚こま切れ 250g
  • レタス 1/2個
  • ニンニクチューブ 2cm
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 豚こま切れとレタスをフライパンに入れ、醤油・酒・ニンニクを入れて少し混ぜたら蓋をして中火で蒸す。
  2. 2 レタスがしんなりして、お肉に火が通ったら火を止めてキッチンペーパーで水分を拭き取る。
  3. 3 ごま油と白ごまを入れて和える。
  4. 4 お皿に盛り付けて完成。

きっかけ

レタスが余ってた

おいしくなるコツ

豚肉は豚バラでもおいしいです!

  • レシピID:1570025083
  • 公開日:2021/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごま油簡単夕食レタス簡単豚肉料理
手抜き料理ママ‎໒꒱
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る