豚肉とレタス蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚こま切れとレタスをフライパンに入れ、醤油・酒・ニンニクを入れて少し混ぜたら蓋をして中火で蒸す。
- 2 レタスがしんなりして、お肉に火が通ったら火を止めてキッチンペーパーで水分を拭き取る。
- 3 ごま油と白ごまを入れて和える。
- 4 お皿に盛り付けて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
手抜き料理ママ໒꒱
雑でズボラな手抜き料理です(^^;;
オシャレな料理作れません。。
綺麗な盛り付けも出来ません。。
旦那は濃い味が好きなので味付けもだいたい
濃いめにしてあります(*^^*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2022/12/12 19:08簡単にできました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)