牛肉とブロッコリーの甘だれ炒め レシピ・作り方

牛肉とブロッコリーの甘だれ炒め
  • 約15分
  • 500円前後
nico.nico
nico.nico
牛肉に下味をつけ、レンチンしたブロッコリーと玉ねぎと一緒に炒め 甘だれで絡めました。

材料(4人分)

  • 牛薄切り 300g
  • ★醤油 小さじ2
  • ★片栗粉 小さじ2
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★胡麻油 小さじ1/2
  • ★胡椒 少々
  • ブロッコリー 一房
  • 玉ねぎ 一つ
  • ニンニク 小さじ1
  • ショウガ 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 胡麻 大さじ1
  • 片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 牛肉を★で下味をつけておく
  2. 2 ブロッコリーは食べやすい大きさに切りレンチン3分30秒。
    玉ねぎはくし切り。
  3. 3 フライパンにサラダ油をいれ、ニンニク ショウガをいれ弱火で香りを出す。
  4. 4 肉をいれ火が通ったら、玉ねぎ、ブロッコリーをいれて炒める。
  5. 5 調味料と胡麻をいれひとにたちしたら 水とき片栗粉でとろみをつける。

きっかけ

プルコギ風に炒めました

  • レシピID:1570025053
  • 公開日:2021/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りプルコギ新玉ねぎ玉ねぎブロッコリー
関連キーワード
あんかけ 韓国料理 中華料理 甘だれ
nico.nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る