夏野菜の甘辛煮 おつまみにも レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 こんにゃくは食べやすい大きさにきってから熱湯で煮てあく抜きをし、ザルに上げておく。
-
2
茄子は食べやすい大きさに切り水に浸してあく抜き。
ピーマン玉ねぎ 椎茸も食べやすい大きさに切っておく。 - 3 フライパンにサラダ油を入れてピーマン以外の具材を炒める。
- 4 調味料と水を入れて蓋をして5分程度煮る。水分が煮きれる少し前にピーマンを入れる。
-
5
大人だけのご家庭は鷹の爪をいれると美味しいです。
次の日は更に味が染みて美味しいです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません