甘味がぎゅっ☆スチーム人参のおつまみ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参は約1cmの厚さの輪切りにする。
- 2 フライパンにオリーブオイルをひき人参を並べる。
- 3 水と塩を加え蓋をして、強火で約6分蒸し焼きにする。
- 4 *水がなくなって焦げ付きそうであれば水を少し足しながら蒸し焼きにしてください♪
- 5 水がなくなって人参が柔らかくなったら、火を止めて器に盛りつける。お好みでチャービルを乗せ、岩塩やお好みのディップでお召しあがりください♪
関連情報
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
あけぼのマジック2023/02/19 18:04お取り寄せの金時人参&小分け済の便利なブロッコリーが届きました♪
新鮮なので、あっという間に柔らかくなり、箸で持てません(苦笑) -
ビッグさん2022/03/31 10:04こんにちは! すっかり暖かくなりましたね 塩使い美味いですね♪砂糖ですぐグラッセにしそうなところ、今日は塩でバッチシ決まりました!ごちそうさま
-
とらねこのぱせり2021/12/18 21:35こんばんは✨今日は、実家で収穫したにんじんを、蒸し焼きにしました♥️添える緑の物、ちょうど湯がいた水菜があったのでのせました☘️甘くてとてもおいしかったです♥️
-
よんちゃんママ2021/06/10 11:53参考にさせていただきました!
美味しかったです!