ネギごまだれ レシピ・作り方

ネギごまだれ
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆうゆうホテル オーナーゆう
ゆうゆうホテル オーナーゆう
魚にも肉にも合う万能だれです!

材料(1人分)

  • ゴマ油 大さじ1
  • 濃口醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 小さじ1
  • 白ゴマ 小さじ1
  • ネギ 1/8本

作り方

  1. 1 ネギは根を切り、細切りにしておく
  2. 2 ゴマ油と濃口醤油、みりん、酢、ネギを混ぜ合わせて器に入れる

    白ゴマを入れたら完成

きっかけ

常備できるタレがあればと作りました♪

  • レシピID:1570024893
  • 公開日:2021/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごまだれその他のタレ野菜に合うタレシーフードに合うタレお肉に合うタレ
ゆうゆうホテル オーナーゆう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る