風邪のお供に!中華風雑炊 レシピ・作り方

風邪のお供に!中華風雑炊
  • 約10分
  • 100円以下
しょうぴぴ
しょうぴぴ
少ない材料で簡単に作れます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、ご飯を入れ煮たったらAの調味料とほぐしたカニカマを入れる
  2. 2 ご飯が柔らかくなるまで煮たらごま油を入れる
  3. 3 卵を解きほぐし、鍋に回し入れる
  4. 4 器に盛り付け、ミジン切りしたネギを乗せ完成

きっかけ

風邪をひいたとにに作りました^ ^

おいしくなるコツ

味が薄ければ塩コショウなどで調整してください^ ^

  • レシピID:1570024867
  • 公開日:2021/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊カニカマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る