カリッと簡単おつまみ☆そら豆の素揚げ レシピ・作り方

カリッと簡単おつまみ☆そら豆の素揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
しーたん119
しーたん119
旬のそら豆を簡単に美味しく♪
子どもも大好き♪
大量消費できます☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 そら豆の皮をむき、軽く水洗いをする
  2. 2 キッチンペーパーなどて良く水気をとる
    (水分が残っていると油がはねて大惨事に!)
  3. 3 薄皮にフォークで1か所穴を開ける
    (省略可ですが、爆発しそうで怖かったので念のため)
  4. 4 そら豆がかぶるくらいの油を180℃に熱し、表面が色付いてくるまでたまに返しながら揚げる
  5. 5 油をきって塩をかければできあがり!

きっかけ

毎年そら豆をたくさんもらうのですが、あまり得意ではなくて。。 でも揚げてしまえばおツマミ感覚で美味しく食べられます♪

おいしくなるコツ

塩だけでなく、カレー粉やコンソメ、粉チーズなどをかけても美味しいです♪

  • レシピID:1570024848
  • 公開日:2021/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆フライパンだけでおつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ
関連キーワード
そら豆 大量消費 揚げるだけ おつまみ
料理名
そら豆の素揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る