カリッと簡単おつまみ☆そら豆の素揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- そら豆(可食部) 100g程度
- 塩 少々
作り方
- 1 そら豆の皮をむき、軽く水洗いをする
-
2
キッチンペーパーなどて良く水気をとる
(水分が残っていると油がはねて大惨事に!) -
3
薄皮にフォークで1か所穴を開ける
(省略可ですが、爆発しそうで怖かったので念のため) - 4 そら豆がかぶるくらいの油を180℃に熱し、表面が色付いてくるまでたまに返しながら揚げる
- 5 油をきって塩をかければできあがり!
きっかけ
毎年そら豆をたくさんもらうのですが、あまり得意ではなくて。。 でも揚げてしまえばおツマミ感覚で美味しく食べられます♪
おいしくなるコツ
塩だけでなく、カレー粉やコンソメ、粉チーズなどをかけても美味しいです♪
- レシピID:1570024848
- 公開日:2021/05/06
関連情報
- 料理名
- そら豆の素揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子どもも大好き♪
大量消費できます☆