チンゲン菜とツナの炒めもの レシピ・作り方
![チンゲン菜とツナの炒めもの](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/79407c33aa06cee037bb488f36512be12ae18ff4.20.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
チンゲン菜は3㎝長さに切る。
しめじは石づきをとって、ばらしておく。
ツナ缶は油切りしておく。 - 2 フライパンを温め、チンゲン菜、しめじ、ツナを入れてしんなりするまで炒める。(強火)
-
3
醤油、塩コショウで味をつけたら出来上がり!
きっかけ
チンゲン菜があったので、簡単なおかずを作ろうと思いました。
おいしくなるコツ
強火で一気に炒めるようにすると、野菜から余計な水分が出ずに仕上げられます!
- レシピID:1570024830
- 公開日:2021/05/05
関連情報
- 料理名
- チンゲン菜とツナの炒めもの
![くるみぱんこ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/246cffca6b0acc0129d6c978d39225b075839e2d.20.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません