チンゲン菜とツナの炒めもの レシピ・作り方

チンゲン菜とツナの炒めもの
  • 約10分
  • 300円前後
くるみぱんこ
くるみぱんこ
すぐにできるので、あともう一品欲しい時などにもおすすめです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は3㎝長さに切る。
    しめじは石づきをとって、ばらしておく。
    ツナ缶は油切りしておく。
  2. 2 フライパンを温め、チンゲン菜、しめじ、ツナを入れてしんなりするまで炒める。(強火)
  3. 3 醤油、塩コショウで味をつけたら出来上がり!

きっかけ

チンゲン菜があったので、簡単なおかずを作ろうと思いました。

おいしくなるコツ

強火で一気に炒めるようにすると、野菜から余計な水分が出ずに仕上げられます!

  • レシピID:1570024830
  • 公開日:2021/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めチンゲン菜ツナ缶
料理名
チンゲン菜とツナの炒めもの
くるみぱんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る