青さ海苔と高野豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方

青さ海苔と高野豆腐のお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
ここなっつん
ここなっつん
イソフラボンや食物繊維たっぷりの高野豆腐と青さ海苔で磯の香りでしみじみと美味しいお味噌汁です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ミニサイズなので高野豆腐は水に戻さずそのまま材料欄の●の水と小豆島つゆの素と一緒に鍋に入れて火にかける。
    ※大きいサイズの高野豆腐なら水に戻したあと細切りにして鍋に入れる。
  2. 2 高野豆腐が柔らかくなったら○味噌を溶く。
  3. 3 仕上げに青さ海苔を入れて火と混ぜし、火を止めて器に盛る。

きっかけ

香りのよい青さ海苔と高野豆腐のお味噌汁を飲みたかったので♪

おいしくなるコツ

最初から青さ海苔を入れるより、あとからさっと入れる方が色が綺麗です✨ 高野豆腐はお味噌汁等に入れれるような小さな物を使いました。 大きな物しかなければお好みの量水に戻し、細く切って調理してくださいね♪

  • レシピID:1570024820
  • 公開日:2021/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材その他の味噌汁海苔高野豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る