簡単♪ダイエット!豆腐ステーキのきのこあんかけ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
豆腐は水切りしてから厚さを半分にして、お好みの大きさに切ったら片栗粉をまぶす。
きのこはほぐしておく。
ネギも適当な長さに切る。 -
2
フライパンにごま油を熱し、豆腐を焼く。
できるだけ全面かりっと焼いた方がおいしいです♪
焼き目がついたらお皿に移す。 -
3
同じフライパンで和風あんを作ります。
★を煮立て、きのこを入れ火を通す。
ネギを入れ一度火を止め、水溶き片栗粉でとろみを付ける。 - 4 豆腐の上からあんをかけたら完成♪
-
5
カロリーが気になる場合、豆腐は焼かずにレンジで水切りするだけでもokです♪
水切りするだけでも美味しいです♪
きっかけ
ダイエットにヘルシーな料理が作りたくて♪
おいしくなるコツ
きのこはお好みの物でどうぞ♪ 私はしめじがつるっとプリッとして好きです★
- レシピID:1390007819
- 公開日:2011/10/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のヘルシー食材
- 料理名
- 豆腐あんかけ
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レシピへのコメント
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楽天レシピ 2013.10.30 11:58
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
11月7日(木)のPickupレシピコーナーに、☆★ぶーちゃん★☆さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
ヘルシーだけど美味しく簡単にダイエット♪
しょうがでぽかぽか脂肪燃焼♪
和風あんでホっ♪とする優しいおかずです★