たらでも美味しい!たらチリソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
○をあせておく。
たらに塩胡椒をしてもみ、片栗粉をまぶす。
長ネギをこまかくみじん切りにする。 -
2
フライパンに油を敷き、たらを両面揚げ焼きにする。
このとき、何回もひっくり返すと身崩れするので、注意 - 3 2のタラを一旦お皿にうつし、フライパンにネギと豆板醤をいれて焦げない程度に軽く炒める
-
4
3が終わったら一旦火を止めて
、○を合わせたものをいれて混ぜたあと弱火にかける。
沸々してきたら、たらを入れて絡めて完成!
きっかけ
エビチリをたべたいけど、旦那がエビアレルギーなので、たらで作ってみました。
おいしくなるコツ
豆板醤の量はお好みで辛さ調整してください
- レシピID:1570024781
- 公開日:2021/04/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません