新玉ねぎとトマトのもずく酢和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
新玉ねぎは皮を剥き、半分に切ってからスライスし、水にさらしてから、水気を切る。
【あればサラダスピナーで】 - 2 トマトを角切りにする。
- 3 ボールに材料全てを入れ、よく和える。
- 4 お皿に取り分けて完成。
きっかけ
実家の母が新玉ねぎともずく酢を合わせていたのを思い出し、アレンジしました。
おいしくなるコツ
水にさらした新玉ねぎの水気はよく切ること。 長く水に漬けると新玉ねぎの栄養が逃げてしまってもったいないので、サッとさらす程度でOKです。 もずく酢にも酢は入っていますが、寿司酢を加えた方が美味しいので、是非入れて下さい。
- レシピID:1570024761
- 公開日:2021/04/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみに。おかずの一品に。
ウチの子も大好きです。