簡単おつまみ!ホタテ稚貝の醤油バター蒸し 母の日に レシピ・作り方

簡単おつまみ!ホタテ稚貝の醤油バター蒸し 母の日に
  • 5分以内
  • 300円前後
nico.nico
nico.nico
ホタテ貝は酒蒸しして最後にバター醤油が一番美味しい!

材料(4人分)

  • ホタテ貝(稚貝) 2パック
  • 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • バター 10g

作り方

  1. 1 ホタテ貝はよく洗い水気を切る。
  2. 2 フライパンに①を入れ、お酒を入れ、蓋をして5分。
  3. 3 貝の蓋が開いたら 醤油とバターをいれて全体に絡める。

きっかけ

簡単に一品作りたくて

  • レシピID:1570024706
  • 公開日:2021/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりの酒蒸しホタテ
関連キーワード
簡単 ベビーホタテ バター醤油 稚貝
nico.nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • johnny_bean
    johnny_bean
    2024/04/04 13:51
    簡単おつまみ!ホタテ稚貝の醤油バター蒸し 母の日に
    大きなお鍋でがしゃがしゃーっと賑やか楽しく作りました、が、中は小粒なんですね食べられない部位との比率が悲…と思ったら海の味がなんて濃い濃い!簡単なのに大満足ゴ様
  • とも7324
    とも7324
    2023/04/26 09:07
    簡単おつまみ!ホタテ稚貝の醤油バター蒸し 母の日に
    美味しくできました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る