簡単おつまみ!ホタテ稚貝の醤油バター蒸し 母の日に レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホタテ貝(稚貝) 2パック
- 酒 大さじ1
- 醤油 小さじ1
- バター 10g
作り方
- 1 ホタテ貝はよく洗い水気を切る。
- 2 フライパンに①を入れ、お酒を入れ、蓋をして5分。
- 3 貝の蓋が開いたら 醤油とバターをいれて全体に絡める。
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つくったよレポート(2件)
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johnny_bean2024/04/04 13:51大きなお鍋でがしゃがしゃーっと賑やか楽しく作りました、が、中は小粒なんですね食べられない部位との比率が悲…と思ったら海の味がなんて濃い濃い!簡単なのに大満足ゴ様
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とも73242023/04/26 09:07美味しくできました♪