サバ缶とほうれん草の卵とじ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ほうれん草はさっとゆでて絞り、食べやすい大きさに切る
-
2
サバ缶をフライパンに開けたら箸で食べやすい大きさにくだく。
お酒を入れて点火し、温まったところへほうれん草を入れる。 - 3 醤油で味を整え、最後に溶き卵でとじる。
- 4 一番大変な作業はほうれん草をゆでておくことなので 冷凍保存しておいたものを代用したらもっと楽になりますね。
- 5 写真は二人分ですが倍以上出来ています。
あなたにイチオシの商品
関連情報
nico.nico
子供から大人まで皆で食べられるご飯を。
少しヘルシー、お手軽、バランスのとれた食事を目指しています✩.*˚
おいしいご飯は必ず皆が笑顔になります。
レシピがアップされていなくても、つくれぽの承認はしております♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごまおいる2021/05/17 08:48おいしくササっとできました(^_^)ありがとうございます!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)