サバ缶とほうれん草の卵とじ レシピ・作り方

サバ缶とほうれん草の卵とじ
  • 約10分
  • 300円前後
nico.nico
nico.nico
さばの味噌煮缶をほうれん草と炒めて卵でとじました。一品足りない!そんな時に

材料(4人分)

  • さばの味噌煮缶 2缶
  • ほうれん草 一袋
  • 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 二つ

作り方

  1. 1 ほうれん草はさっとゆでて絞り、食べやすい大きさに切る
  2. 2 サバ缶をフライパンに開けたら箸で食べやすい大きさにくだく。
    お酒を入れて点火し、温まったところへほうれん草を入れる。
  3. 3 醤油で味を整え、最後に溶き卵でとじる。
  4. 4 一番大変な作業はほうれん草をゆでておくことなので 冷凍保存しておいたものを代用したらもっと楽になりますね。
  5. 5 写真は二人分ですが倍以上出来ています。

きっかけ

簡単に一品作りたくて

  • レシピID:1570024564
  • 公開日:2021/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶卵とじほうれん草
nico.nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ごまおいる
    ごまおいる
    2021/05/17 08:48
    サバ缶とほうれん草の卵とじ
    おいしくササっとできました(^_^)ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る