甘くて美味しい焼き白ねぎ(麻辣香油がけ) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白ねぎ(細いもの) 4本
- ☆麻辣香油 小1~2
- ☆柚子ポン酢 小2~
- 油 小2
- (お好みで鰹節) 2つまみ~
作り方
- 1 白ねぎは4cmくらいの長さに切る。
- 2 フライパンに油をひき、白ねぎを入れて弱火でじっくり(気長に)焼く。
- 3 転がしながら全面焼け、中まで火が通って甘くなったら火を止めて器に盛りつける。
-
4
☆【しびれる辛さががっつり効いた麻辣香油】(または食べる辣油)と柚子ポン酢をかける。
*お好みで鰹節をかける。
きっかけ
母が好きな調味方法、じっくり気長に焼いて素材の甘味を出します。
おいしくなるコツ
とにかく弱火でじっくり気長に焼く事でとっても甘い白ねぎになるのでオススメです♪
- レシピID:1570024561
- 公開日:2021/04/09
関連情報
レポートを送る
3 件