✨鶏胸肉の柚子胡椒焼き✨ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は食べやすい大きさに削ぎ切りにし、食品用ビニール袋に入れる。
- 2 材料欄●の調味料類を入れてもみ込み20分くらいおく。
- 3 材料欄○の調味料を加えて味を全体になじます。
- 4 手順3の鶏胸肉に片栗粉をまぶす。
- 5 フライパンにオリーブオイルをひき、鶏胸肉を並べて両面火が中まで通るまでこんがりと焼く。
- 6 焼けたら火を止めて鶏胸肉をプレートに盛りつけ、茹でたブロッコリーを添える。
きっかけ
柚子胡椒を使ってヘルシーおつまみを♫
おいしくなるコツ
柚子胡椒の辛さはメーカーによって異なるのでお好みで加減してくださいね♫
- レシピID:1570024472
- 公開日:2022/04/19
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
Guuママ2024/04/29 20:22ここちゃん こんばんは♪
鶏むね肉が柔らかで柚子胡椒の香りがよくてとっても美味しかったでーす(๑´ڡ`๑)♡
GWはおでかけするのかな?
素敵なGWを♡ -
youtan.2024/04/24 14:44参考にさせていただきました!
ありがとうございました! -
林檎の木2024/04/01 12:45ここなっつん様、鶏の柚子胡椒焼きを作りました♪
とっても美味しかったです♪♪レシピ、ありがとうございます!!
今月もどうぞよろしくお願いいたします!! -
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み2023/08/21 20:23今日はこちら☘️鶏胸肉、柚子胡椒でピリッととてもおいしかったです♥付け合せは、ピーマンにしました✨すごい雷雨でしたがその後、涼しくなりました⤴️良い夜を✨
柚子胡椒がピリリとして美味しいおつまみに✨