簡単!鯖の南蛮漬け風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鯖は食べやすい大きさに切り塩コショウで下味をつける。
- 2 玉ねぎニンジンは薄切りにする。
- 3 フライパンで手順2の野菜を炒めしんなりとしたら最後に醤油、味の素をいれ味を馴染ませておく。
-
4
フライパンで野菜を炒めている間に
小麦粉をいれたビニール袋に1の鯖をいれ薄く衣をつけ素揚げをする。 - 5 鯖がカリッと揚がったらそのまま3のフライパンへ 入れ 野菜と絡める。油が少し回ると野菜も美味しくなる。
- 6 出来立てでも美味しいですが 少し時間を置くと味が回って更に美味しくなります。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ham kitchen2021/04/13 12:28いただいたお魚で作りました
さっぱりでした^_^