簡単!鯖の南蛮漬け風 レシピ・作り方

簡単!鯖の南蛮漬け風
  • 約15分
  • 500円前後
nico.nico
nico.nico
鯖を唐揚げにしている間、野菜を炒める時短料理です!あっという間にできます。こどもが食べやすいようにお酢は使っていません。

材料(4人分)

  • 生鯖(大) 半身×二枚
  • 玉ねぎ 二個
  • ニンジン 一本
  • 醤油 大さじ1
  • 味の素 二振り
  • 塩コショウ 適宜
  • 小麦粉 大さじ2
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鯖は食べやすい大きさに切り塩コショウで下味をつける。
  2. 2 玉ねぎニンジンは薄切りにする。
  3. 3 フライパンで手順2の野菜を炒めしんなりとしたら最後に醤油、味の素をいれ味を馴染ませておく。
  4. 4 フライパンで野菜を炒めている間に
    小麦粉をいれたビニール袋に1の鯖をいれ薄く衣をつけ素揚げをする。
  5. 5 鯖がカリッと揚がったらそのまま3のフライパンへ 入れ 野菜と絡める。油が少し回ると野菜も美味しくなる。
  6. 6 出来立てでも美味しいですが 少し時間を置くと味が回って更に美味しくなります。

きっかけ

酸味のない南蛮漬けを作りたくて。

  • レシピID:1570024458
  • 公開日:2021/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごまさばその他の南蛮漬け簡単魚料理さば全般真さば
関連キーワード
時短 簡単 南蛮漬け 手軽
nico.nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ham  kitchen
    ham kitchen
    2021/04/13 12:28
    簡単!鯖の南蛮漬け風
    いただいたお魚で作りました
    さっぱりでした^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る