ベーコンとブロッコリーのマヨパン粉チーズ焼き レシピ・作り方

ベーコンとブロッコリーのマヨパン粉チーズ焼き
  • 5分以内
alohawaii**
alohawaii**
ベーコンとブロッコリーの相性バツグンです!副菜にも、お弁当にも大活躍です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 【下準備】
    ブロッコリーがかぶるくらいのお湯を沸かす。
    ブロッコリー→一口サイズに切る。
    ベーコン→細切りにする。
  2. 2 ブロッコリーを約1分茹でる。(強火)茹で上がったらザルに上げ水気を切る。
  3. 3 ブロッコリーにマヨネーズを絡める。
  4. 4 パン粉、粉チーズ、塩こしょうを加え、さっと絡める。
  5. 5 フライパンにオリーブオイルを熱する。ベーコンの色が変わるまで炒め、お皿に取り出す。
  6. 6 再度フライパンを熱し、ブロッコリーを焼色がつくまで全面炒める。
  7. 7 ベーコンをフライパンに戻し、さっと和えたら出来上がり。

きっかけ

「ブロッコリー茹でただけのお弁当のおかず、飽きたー!」の娘の1言からうまれた1品です。

おいしくなるコツ

ベーコンを一度取り出してからブロッコリーを炒めること。一緒に炒めるとベーコンがはねやすいです。

  • レシピID:1570024364
  • 公開日:2021/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーお弁当のおかず全般ベーコン
料理名
ベーコンとブロッコリーの炒めもの
alohawaii**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る