ベーコンとブロッコリーのマヨパン粉チーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【下準備】
ブロッコリーがかぶるくらいのお湯を沸かす。
ブロッコリー→一口サイズに切る。
ベーコン→細切りにする。 - 2 ブロッコリーを約1分茹でる。(強火)茹で上がったらザルに上げ水気を切る。
- 3 ブロッコリーにマヨネーズを絡める。
- 4 パン粉、粉チーズ、塩こしょうを加え、さっと絡める。
- 5 フライパンにオリーブオイルを熱する。ベーコンの色が変わるまで炒め、お皿に取り出す。
- 6 再度フライパンを熱し、ブロッコリーを焼色がつくまで全面炒める。
- 7 ベーコンをフライパンに戻し、さっと和えたら出来上がり。
きっかけ
「ブロッコリー茹でただけのお弁当のおかず、飽きたー!」の娘の1言からうまれた1品です。
おいしくなるコツ
ベーコンを一度取り出してからブロッコリーを炒めること。一緒に炒めるとベーコンがはねやすいです。
- レシピID:1570024364
- 公開日:2021/03/24
関連情報
- 料理名
- ベーコンとブロッコリーの炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません