お弁当にも。野菜とトッポギの濃い味炒め レシピ・作り方

お弁当にも。野菜とトッポギの濃い味炒め
  • 約15分
  • 300円前後
簡単☆時短☆レンジママ☆
簡単☆時短☆レンジママ☆
家にある材料で作ってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツとピーマンは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 トッポギをサッと水洗い。
  3. 3 ★マークの材料を混ぜて、合わせ調味料を作っておく。
  4. 4 フライパンに胡麻油を熱し、キャベツ、ピーマン、トッポギ、3の合わせ調味料を全て入れ、蓋をして火にかける。
  5. 5 野菜がしんなりしてきたら蓋を取り、かき混ぜながら炒める。
  6. 6 水分がほどよく飛んできたら味を見て、塩胡椒で整える。
  7. 7 トッポギを菜箸で押してみて柔らかくなっていたら完成。

きっかけ

子どもがトッポギを食べたい!と言うので、その日に家にあった材料で作ってみました。 鶏肉や豚肉があれば加えることをオススメします。

おいしくなるコツ

味が濃いのでごはんが進みます。 お弁当にも良いと思います。

  • レシピID:1570024253
  • 公開日:2021/03/18
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カテゴリ
トッポギ夕食の献立(晩御飯)黒・茶系のおかずピーマンキャベツ
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つくったよレポート(1件)

  • 青い空14
    青い空14
    2021/09/12 15:51
    お弁当にも。野菜とトッポギの濃い味炒め
    初挑戦しました!韓国気分味わえて嬉しいです。レシピありがとうございます!

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