ジャガイモは皮を剥いて、1cmくらいの幅に切る。
☆は混ぜておく。
フライパンに水を入れて火にかけ、沸騰したら、トッポッキ、麺、ジャガイモを入れて2分煮込む。
※水は材料がヒタヒタになるくらい入れる
※辛くしたい場合は、ここで唐辛子を一緒に入れる
2分経ったら、ソーセージと☆を入れて1分煮込こむ。
最後にごま油をひとまわしかけて完成です!!
韓国料理、第二弾です!!
レパートリーも徐々に増やせていければ良いです( ´ ▽ ` )
辛いのが苦手な方は、蜂蜜をかけて食べると辛さがまろやかになって美味しいですよ!!
レシピID: 1170012021
公開日:2016.06.23
© Rakuten, Inc.