お弁当の彩に♡春らしい野菜のバター炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツは茎の太い部分は除いてざく切りにする。
- 2 人参は1ミリ程の極薄の輪切りにし、細く千切りにする。
- 3 ベーコンは1センチ程の細さに切る。
- 4 フライパンにバターを入れ、中火で熱する。
- 5 1〜3の材料と、コーンを加え、炒める。
- 6 しんなりして来たら、味塩胡椒で味つけする。
- 7 余熱が取れたら出来上がり。
きっかけ
母親がキャベツをバターで炒めていて、食べやすかったので。
おいしくなるコツ
バターやベーコンの塩気があるので、味塩胡椒はお好みで調整してください。
- レシピID:1570024057
- 公開日:2021/03/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません