卯の花(我が家のジンジャーおから)の卵とじ レシピ・作り方

卯の花(我が家のジンジャーおから)の卵とじ
  • 約10分
  • 100円以下
ここなっつん
ここなっつん
たくさん作った卯の花(ジンジャーおから)をリメイクして卵とじに♪
素朴で美味しくヘルシーです♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵はボウルに割り入れて溶きほぐす。
  2. 2 フライパンに油を入れて、卯の花を加えてざっと炒める。(1~2分程度)
  3. 3 溶き卵を加えて混ぜ合わせ、卵が好みの固さになるまで煮る。
  4. 4 火を止めたら器に盛りつけ、仕上げに青葱を散らす。

きっかけ

たっぷり作っておいた卯の花をアレンジして優しい卵とじに♪

おいしくなるコツ

卯の花は手作りでも、既製品(お惣菜)でも◎ おだし多めが美味しいです♪ パサパサ感が気になるならめんつゆとお水をプラスしてしっとりさせてくださいね♪

  • レシピID:1570024035
  • 公開日:2021/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ簡単夕食100円以下の節約料理その他のヘルシー食材卯の花
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る