卯の花(我が家のジンジャーおから)の卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卯の花(ジンジャーおから) 200g
- 卵 4個
- 油 大1
- ☆青葱(小口切り) 大1~
作り方
- 1 卵はボウルに割り入れて溶きほぐす。
- 2 フライパンに油を入れて、卯の花を加えてざっと炒める。(1~2分程度)
- 3 溶き卵を加えて混ぜ合わせ、卵が好みの固さになるまで煮る。
- 4 火を止めたら器に盛りつけ、仕上げに青葱を散らす。
きっかけ
たっぷり作っておいた卯の花をアレンジして優しい卵とじに♪
おいしくなるコツ
卯の花は手作りでも、既製品(お惣菜)でも◎ おだし多めが美味しいです♪ パサパサ感が気になるならめんつゆとお水をプラスしてしっとりさせてくださいね♪
- レシピID:1570024035
- 公開日:2021/03/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
素朴で美味しくヘルシーです♡