我が家の蓮根★南瓜★薩摩芋の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 南瓜 1/4個
- 水(南瓜蒸し煮用) 100cc~
- 薩摩芋 1本
- 蓮根 1/2節~
- ◎水(薩摩芋・蓮根蒸し煮用) 140cc~
- ◎小豆島つゆの素 小2~
- ●みりん 大1と1/2~
- ●醤油 大2~
作り方
- 1 南瓜・薩摩芋・蓮根は、それぞれ食べやすい大きさに切る。
- 2 深さのあるフライパンに南瓜と水(蒸し煮用)を入れて蓋をして強火で6分蒸し煮をし取り出す。
- 3 同じフライパンに、薩摩芋と蓮根、◎水(薩摩芋・蓮根用)と小豆島つゆの素を加えて蓋をして強火で5分蒸し煮する。
- 4 蒸し終わったら南瓜と●の調味料類を加え、蓋をして中強火で水分が底に少し残る程度まで煮る。
- 5 味が入ったら火を止めて器に盛りつける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み2023/02/21 19:49今日はこちらを作り置きに☘️かぼちゃがなくて、代わりに残ってた舞茸を入れました☺️明日のお弁当にしますね♥️さつまいもが凍みてきたので、早く使えて嬉しいです♡
-
夢シニア2021/03/27 21:09南瓜がないけど、さつま芋と
蓮根でほっこり癒されました♪
シンプル味付け大好き~
美味しかったです(@_@) -
kagami5852021/03/27 13:00参考にさせていただきました♪ありがとうございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)