うまうま鶏塩鍋♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんじん、ねぎは斜め切りにします。
油揚げはキッチンペーパーなどで挟んで油をとり、短冊切りにします。
もも肉、白菜は一口サイズにカットします。 - 2 鍋に★を入れて沸騰したらもも肉を入れて、色が変わってきたら野菜を入れて蓋をして煮ます。
- 3 野菜がくたくたになったら完成です!
きっかけ
鍋の素がなかったので自分で作ってみました。
おいしくなるコツ
野菜はお好みで! 入れる野菜によっては水分がでて味が薄くなることがあるので鶏ガラスープの素を入れて調節してみて下さい(◍•ᴗ•◍)
- レシピID:1570023863
- 公開日:2021/03/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません