うまうま鶏塩鍋♡ レシピ・作り方

うまうま鶏塩鍋♡
  • 約15分
  • 300円前後
328ちゃん
328ちゃん
野菜たっぷりのやさしいお鍋です( ◜‿◝ )♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじん、ねぎは斜め切りにします。
    油揚げはキッチンペーパーなどで挟んで油をとり、短冊切りにします。
    もも肉、白菜は一口サイズにカットします。
  2. 2 鍋に★を入れて沸騰したらもも肉を入れて、色が変わってきたら野菜を入れて蓋をして煮ます。
  3. 3 野菜がくたくたになったら完成です!

きっかけ

鍋の素がなかったので自分で作ってみました。

おいしくなるコツ

野菜はお好みで! 入れる野菜によっては水分がでて味が薄くなることがあるので鶏ガラスープの素を入れて調節してみて下さい(◍•ᴗ•◍)

  • レシピID:1570023863
  • 公開日:2021/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋蒸し鍋その他の鍋ミルフィーユ鍋
328ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る