栄養満点☆小松菜と豚肉のナッツ炒め レシピ・作り方

栄養満点☆小松菜と豚肉のナッツ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
maenao39
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安い!簡単!栄養価高い!の3拍子揃ったオススメレシピです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 小松菜、えのき、人参を切る。
  2. 2 豚肉をフライパンで炒め、火が通ったら、1を入れてしんなりするまで炒め合わせる。
  3. 3 砕いたナッツを投入!
  4. 4 酒、醤油を加え、全体に混ぜ合わさったら出来上がり!

きっかけ

小松菜やえのきは安いので我が家では度々登場するレシピです。

おいしくなるコツ

ナッツを入れると香ばしく、野菜のみより子供達も箸がすすむようです。玉子でとじてもボリュームが出てお薦めです。えのき以外のキノコでも美味しいです。

  • レシピID:1570023821
  • 公開日:2021/03/02
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カテゴリ
小松菜鉄分の多い食べ物カルシウムの多い食品の料理簡単夕食300円前後の節約料理
料理名
豚肉と小松菜のナッツ炒め
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