天ぷらの盛り合わせ レシピ・作り方

天ぷらの盛り合わせ
  • 約15分
  • 100円以下
ゆうゆうホテル オーナーゆう
ゆうゆうホテル オーナーゆう
簡単にできる揚げ物です♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 エビは殻を剥いて背わたを取り、スジに切れ目を入れて伸ばしておく

    エビに塩をふっておく

    カボチャは種をとり薄切りにする

    人参は皮を剥いて薄切りにする

    茄子は切れ目を入れておく
  2. 2 水と天ぷら粉を手で軽く混ぜ合わせる

    油鍋に油をたっぷり入れて、火にかける

    180度になったら、具材を衣にくぐらせて揚げていく
  3. 3 エビはコロコロ転がしながら、1分ほど揚げる

    カボチャと人参は、片面1分ほど揚げたらひっくり返して、もう片面も1分ほど揚げる

    茄子は実の部分のみ衣をつけて、実を下にして揚げる
  4. 4 器に盛り合りつけて完成

きっかけ

野菜がたくさんあったので、盛り合わせにしました

  • レシピID:1570023758
  • 公開日:2021/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)
ゆうゆうホテル オーナーゆう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る