丸ナスの揚げ浸し レシピ・作り方

丸ナスの揚げ浸し
  • 1時間以上
  • 100円以下
ゆうゆうホテル オーナーゆう
ゆうゆうホテル オーナーゆう
揚げることで濃厚な味わいになった茄子をお浸しに♪

材料(1人分)

  • 丸ナス 1/4個
  • 出汁 200ml
  • 薄口醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ2
  • 少々

作り方

  1. 1 丸ナスはヘタを切り、一口サイズに切る

    油鍋に油をたっぷり入れて、170度まで熱する

    丸ナスを入れて、30秒ほどコロコロ転がして、鍋に移す
  2. 2 丸ナスの入った鍋に出汁と薄口醤油、みりん、塩を入れて火にかける

    沸騰したら弱火にして10分煮込む

    氷水で鍋ごと冷やす

    器に盛り付けて完成

きっかけ

丸ナスが安く手に入ったので♪

  • レシピID:1570023706
  • 公開日:2021/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
丸なす100円以下の節約料理簡単夕食なす全般
ゆうゆうホテル オーナーゆう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る