トマト煮リメイク♪トマトチキンカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ID【1570023649】残り おたま2杯分程度
- 鶏もも肉 300g
- カレールー(中辛) 80g
- とんかつソース 大さじ2
- 白米(1人分) 200~250g
- 乾燥パセリ 少々
作り方
- 1 鶏もも肉を食べやすい大きさに切る。
- 2 切った鶏もも肉を焼く。
-
3
両面焼けたらトマト煮の残りを入れる。
※残りは、玉ねぎとしめじが少し残っていて、鶏肉が無いものです。 -
4
少し煮詰めたらカレールーを入れる。
※今回使ったのはバーモントなので12欠け入っている内の4欠けで約80gでした。8欠けのものを使う場合はお好みで調整してください! - 5 カレールーが溶けたら、とんかつソースを入れる。
- 6 ご飯を盛り付け、カレールーを注いだら乾燥パセリを散らして完成。
きっかけ
トマト煮の残りを捨てるのが勿体なかった。
おいしくなるコツ
カレールーはある程度刻んで入れると溶けるの早いです! あとはお好みで具材足してみてもいいですね(^^*)
- レシピID:1570023667
- 公開日:2021/02/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません