トマト煮リメイク♪トマトチキンカレー レシピ・作り方

トマト煮リメイク♪トマトチキンカレー
  • 約30分
  • 500円前後
手抜き料理ママ‎໒꒱
手抜き料理ママ‎໒꒱
トマト煮の残りに2つ加えるだけで美味しくできます!

材料(2人分)

  • ID【1570023649】残り おたま2杯分程度
  • 鶏もも肉 300g
  • カレールー(中辛) 80g
  • とんかつソース 大さじ2
  • 白米(1人分) 200~250g
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 鶏もも肉を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 切った鶏もも肉を焼く。
  3. 3 両面焼けたらトマト煮の残りを入れる。
    ※残りは、玉ねぎとしめじが少し残っていて、鶏肉が無いものです。
  4. 4 少し煮詰めたらカレールーを入れる。
    ※今回使ったのはバーモントなので12欠け入っている内の4欠けで約80gでした。8欠けのものを使う場合はお好みで調整してください!
  5. 5 カレールーが溶けたら、とんかつソースを入れる。
  6. 6 ご飯を盛り付け、カレールーを注いだら乾燥パセリを散らして完成。

きっかけ

トマト煮の残りを捨てるのが勿体なかった。

おいしくなるコツ

カレールーはある程度刻んで入れると溶けるの早いです! あとはお好みで具材足してみてもいいですね(^^*)

  • レシピID:1570023667
  • 公開日:2021/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のトマト煮簡単夕食その他のカレーチキンカレー使い回しおかず
手抜き料理ママ‎໒꒱
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る